首页 >> 联合会快讯 >> 综合快讯 >> 内容

关于开展“2019中国物流杰出企业”评选活动的通知
字号:T|T 2019年09月17日11:49     中国物流与采购杂志社


各有关单位:

2019年是新中国成立70周年,是我国决胜全面建成小康社会关键之年。当前,在我国经济高质量发展、加快新旧动能转换之际,物流业也迎来了高质量发展的新时代。在物流提质增效、供应链创新发展、实施智能化改造升级的过程中,涌现出一批坚持科技创新,主动适应新形势,勇于开拓的行业领军企业。他们积极实施国家战略与政策,开拓国际市场,带领企业出海;他们推进企业转型升级,促进物流提质增效;他们重视科技发展,带领企业不断实施信息化与智能化改造升级,提升物流信息化、透明化、标准化、智能化发展水平,在科学技术、商业模式、企业管理等多方面大力投入,勇于探索,大胆实践;他们积极构建高效透明、开放共享、诚实守信的供应链新生态,成为推动我国现代物流业持续发展的标杆企业。

为表彰2019年度物流行业发展的标杆领军企业,树立行业典范,推动我国现代物流业高质量健康发展,中国物流与采购联合会研究决定,在全国物流领域开展“2019中国物流杰出企业”推荐评选活动。请各有关单位、企业积极参与,认真做好推荐和报送工作。

一 、评选项目

2019中国物流杰出企业。

二 、评选原则

坚持“公正、公平、公开”的原则,确保评选过程严谨、有序、高效。

三、评选范围

在中国境内开展业务的物流企业及物流行业相关企业(如物流园区、物流信息化、物流设备制造、物流咨询及方案策划)。

四、评选条件

1. 参评企业正常运作两年以上(含两年),且有较好的盈利水平,企业业绩表现突出,业务增长较快,规模发展迅速,行业竞争力明显;

2. 参评企业具备领先的商业模式和独特的运营模式,在行业内具有典型意义;

3. 参评企业在技术、市场、管理等方面具备很强的典型性;

4. 参评企业信用等级良好,具有较高的行业知名度和美誉度。

五、评选方法

1.相关组织和媒体推荐、企业自荐

组委会秘书处通过新闻媒体、传真、信函及网络等渠道向全国范围内的相关企业发布“活动通知”和“申请表”,进行“2019中国物流杰出企业”的推荐、自荐和报送工作(相关组织和媒体推荐、企业自荐)。

2.组委会秘书进行初审

组委会秘书处对回收的有效申请表进行整理统计,根据评审标准进行初审,并向评审委员会推荐25家候选企业。

3.评审委员会评审

评审委员会根据评审标准进行评审,最后确定20家“2019中国物流杰出企业”。

4.奖项公布

在“2019(第十七届)中国物流企业家年会”上宣布最终评选结果并颁奖。

六、评审委员会组成

评审委员会由中国物流与采购联合会牵头,政府相关部门负责人、著名专家学者和知名物流企业代表组成。

七、组织机构

组委会秘书处设在《中国物流与采购》杂志社,负责评选的日常工作。

联系人:吴海波010-83772522   13691150319

宇 颖010-83772519   13520360409

传 真:010-83772535

E-mail: wuhaibo126@126.com

yuying6868@126.com

八、评选日期

1. 2019年9月5日—11月1日为推荐期。

2. 2019年11月2日—11月8日为评审期。

附件:“2019中国物流杰出企业”评选申请表


点击下载点击下载(19.39 KB)